Sabtu, 14 Januari 2012

Profil Won Bin - Foto Won Bin Artis Korea

Untuk anda semua yang memang penggemar Drama Korea yang ceritanya penuh dengan gairah Cinta dan Romantis abizz,, serta di tambahi dengan wajah dari aktor dan aktris yang ganteng serta cantik ini, Langsung saja akan kami berikan artikel mengenai Profil Won Bin di bawah ini.

Profil dan Biodata Won Bin :



*Nama: 원빈 / Won Bin

*Nama asli: 김도진 / Kim Do Jin

*Profesi: Aktor dan model

*Tanggal lahir: 1977-Nov-10

*Tempat Lahir: Jeong-seon, Kangwon, Korea Selatan

*Tinggi: 178cm

*Berat: 62kg

*Star sign: Scorpio

*Golongan darah: O

*Keluarga: Satu kakak Laki – laki dan 3 Kakak perempuan

*Talent agency: Eden 9

*Pendidikan: Jeongseon Yeoryang Elemetary, Jeongseon Yeoryang Middle School, Chunchun Technology and Mechanics Highschool, Baekje Professional Arts College, Yong In University of Korea, Yong In University Graduate School of Korea

*Keterampilan: Taekwondo, Mobil balap, snowboarding dan sepeda motor

*Hobi: Soccer, computer games and tennis

*Agama: Kristen

*Tahun Aktif : 1997 - Sekarang

Filmografi

Film Won Bin

2001: Guns & Talks
2004: Taegukgi (aka: Taegukgi: The Brotherhood of War )
2004: My Brother
2009: Mother
2010: The Man From Nowhere

TV Drama

1997: Propose
1998: Ready, Go!
1999: Kwangki
2000: Small Station
2000: Kkokji
2000: Autumn in My Heart (aka: Autumn Fairy Tale )
2002: Friends

Penghargaan dan nominasi
Pemenang

1999: KBS Drama Awards Akting - Pendatang Baru Terbaik untuk Kwangki
2000: KBS Drama Acting Awards - Excellence in Acting for Kkokji and Autumn in My Heart
2001: 37th PaekSang Arts Awards - Best Newcomer for Kkokji and Autumn in My Heart
2002: BVLGARI Brilliant Dreams Award (Japan)
2004: 12th Chunsa Film Art Awards - Best New Actor for Taegukgi
2004: 27th Golden Cinema Festival - Best Newcomer for Taegukgi
Nominasi

2004: 3rd Korean Film Awards - nominated Best Actor for My Brother
2010: 46th PaekSang Arts Awards - nominated Best Actor for Mother

Magazine/Media recognition

2000: Best Dresser of the year
2002: Voted as the "April 2002 Most Beautiful Man" by MostBeautifulMan.com.
2004 : Terpilih menjadi salah satu dari 8 “Coolest Guy Celebrity” dalam survey pembaca 9 majalah Internasional ELLEgirl
2005: Terpilih # 1 "Favorite Asia Star" (2005) dalam survei pembaca majalah Jepang "CanCam".
2005: Terpilih # 1 "Favorite Asia Star" (2005) dalam pembaca survei oleh majalah Jepang "an.an".
2006: Terpilih # 1 "Favorite Asia Star" (2006) dalam survei pembaca majalah Jepang "an.an".
2007: Terpilih # 1 "Favorite Asia Star" (2007) dalam survei pembaca majalah Jepang "an.an".
Model work

Iklan Tv Won Bin

1999: 018 Telecom
2000: French Cafe, Dong Yang Life Insurance
2001: KTF 'Magic N' Cell Phone, Dong Yang Life Insurance, Hite Beer, Namyang French Cafe, Dean Clau Eau de Toilette, Nadri Cosmetic, Haitai Sexy Potato Chips, Lotte 'Atlas' Chocolate
2002: Woori Bank , Baskin Robbins 31 Ice-cream, Namyang French Cafe, Dean Clau Eau de Toilette & men's skin-care products
2003: Woori Bank , Baskin Robbins 31 Ice-cream, Namyang French
2004: Woori Bank , LG Cyon Cell Phone, Missha make-up product
2005: Woori Bank , LG Cyon Cell Phone, Missha make-up product, FORVAL IT/Telecom (Japan)
2008: Nintendo Wii Video Game, Maxim TOP Espresso
2009: Maxim TOP Espresso
2010: HITE MAX Beer, Maxim TOP Espresso
Fashion brand spokesmodels

1999: Clride, Yell
2000: Clride, Jambangee
2001: Jambangee, Ziozia
2002: Ziozia, GIA, Visaruno of Marui 0101 Dept Store (Japan)
2003: GIA, COAX, Visaruno of Marui 0101 Dept Store (Japan
2004: Omphalos, Ziozia
2005: Ziozia 2005: Ziozia
2008: Ziozia
2010: Hang Ten
Pekerjaan Amal
Sebagai UNICEF Goodwill Ambassador , Won Bin telah berpartisipasi dalam berbagai program dan acara amal.

2007/09/06 - Diangkat sebagai Goodwill Ambassador UNICEF . [18]
2007/10/03 - Mengikuti Perdamaian Internasional Marathon Festival di Seoul untuk mencari dana bagi UNICEF .
2007/11/26 - Mengikuti sebuah fashion show amal untuk mencari dana bagi UNICEF .
2008/02/28 - Menghadiri " Clean meals, Happy sharing " kampanye disponsori oleh UNICEF dan Hanwha Resort.
2008/04/23 - Mempromosikan UNICEF T-shirt untuk meningkatkan dana.
2008.05.06 - Won Bin's official fanclub held event to raise fund and made donation to UNICEF . [ 22 ] 2008/05/06 - fanclub resmi Won Bin mengadakan acara untuk mengumpulkan dana dan memberikan sumbangan untuk UNICEF .
2008/06/24 - Mempromosikan kampanye Doll Awoo.
2008/08/20 – Pencarian dana melalui proyek foto dengan Louis Vuitton dan GQ Korea.
2008/11/27 - Mempromosikan UNICEF Jumper untuk meningkatkan dana. [25]
2008/12/22 - Mengunjungi sebuah panti asuhan di Seoul dan memberikan hadiah Natal untuk anak – anak disana.
2009.04.04-13 - Mengunjungi Gambia untuk UNICEF , mengunjungi pusat bantuan, rumah sakit dan sekolah.

Credit : Wikipedia.org

Baca juga : Foto Jang Geun Suk

0 komentar:

Poskan Komentar

Gosip Populer

 

Foto Gosip Artis Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger